Я, как патрон...

Анастасия Вишневски
Я чувствую себя какой-то черно-белой…
Как старый фильм! Среди цветных в эфире…
Я покрываюсь краской карандашно-серой…
Я как патрон! Один из тыщи в тире…

Пустая гильза! Что лежит одна
Под грязным стулом, песни напевая…
Она прицелом гнусным предана!
Небрежным дулом… А мишень живая!

Я, как патрон, меня идея поглотила!
Пустая гильза, прошлому молюсь!..
Свою мишень я (может к счастью)  упустила…
На этот раз зато не промахнусь!