Мятежный дух

Яков Тав
Мятежный дух бунтарства плоти
Мне снова лжёт скупой слезой,
Что век короток в дебрях сути...
Мол, хватит спорить, нужен бой!
Круша сомненья в том, что прав он,
Я впал в блужданья внутрь себя -
И чётка фото гистограмма,
Хотя оно в пыли слегка...