Пробуждение природы

Татьяна Иванова 47
Весна. Природа пробудилась
После тяжёлых, зимних снов.
Снег отряхнув, преобразилась,
С весною к ней пришла любовь.

Прозрачно-золотые струи
Ей солнце сыпало с небес.
Любви горячей поцелуи
Согрели землю, речку, лес.

Природа потянулась к солнцу
Ветвями елей и берёз.
По тёплой крыше и оконцу
Капель струилась ливнем слёз.

Река неслась. В порыве страсти,
Крушила панцирь ледяной,
Бурлила, пенилась от счастья,
Низину, спрятав под водой.

Природа вся цвела и пела,
И хорошела день за днём.
А по ночам, как будто дева,
О солнце грезила, о нём.