Приду под утро я домой...

Ванька Жук
Твой город, нежностью маня,
Никак меня не отпускает,
Но память вредная моя
Упрямо к полкам книжным тянет.

Приду под утро я домой,
Жена мне сядет на колени
И спросит: «Помнишь дорогой,
Что о любви писал Есенин?»

И закружится голова
От счастья. И от страсти тая,
Я позабуду все слова,
Но эти строчки прочитаю:

«Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Еще как будто берегу
В душе утраченную юность...»

И скажет мне жена в ответ:
«Теперь мне нечего бояться.
И даже в Городе Невест
Ты можешь по ночам шататься.

И лишь совет мой не забудь,
Когда писать ты рецки станешь,
Пиши из Блока что-нибудь,
И никогда не прогадаешь!»


Песня "Приду под утро я домой..." Музыка и исполнение Виктора Некрасова http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/alb8.shtml