Любимому брату... уже55

Людмила Переворская
Говорят ЮБИЛЕИ о многом:             
Как жил ты, любил и дружил,
Юбилей – подведенье  итогов
И накопление сил…

О главном скажу тебе брат:
СЕМЬЁЙ  ты своею богат!
Как батя, под сим небосводом
Ты – жить не позволил разводам.

Ты  вырастил двух сыновей
В пример очень многим ребятам,
В жене не ошибся своей –
И этим – ты очень богатый!

Хоть старшей сестрой я была,
Тебя бы мне жить, поучая,
Но главного не поняла,
От этого в жизни страдая…

Семья – это тыл и стена,
Семья –  теплота в зной и стужу,
Ведь в мамочке с папой она
Была нам дана вся…наружу.

Я их, прославляя в стихах,
Увидела эти таланты,
Когда позади – полный крах,
А ты… - был всегда музыкантом.

Ты музыку слышал души,
Писал к ней незримо слова,
Нашептывал Ире в тиши,
Кружилась от них  голова…

Пол-века ты жил на «отлично»,
Ты правила выполнил все,
Но, Юрик, поверь, неприлично
Не быть сейчас дедом, как все!

Все сроки уже мы прождали
И видеть хотим мы твой след –
И кто-то поверит , едва ли,
Что ты «молодой», а не ДЕД!

Вам в будущем с Ирой желаю
Я внуков с ДЕСЯТОК за то…,
(Что жизненный кодекс «примяли»)
И нянчить их…лет эдак…сто.

Единственное снисхожденье
Даю я тебе в День Рожденья,
Что нянчить внучат, помогать,
Я буду с тобою на «пять»!

За внучку свою «отомстить»
По всем падежам обещаю –
И будем их дружно растить,
С любовью, все вместе, стараясь.

А больше того, что не ДЕД,
(Скажу от души, милый брат),
Претензий к тебе у нас нет,
Будь СЧАСТЛИВ, ЗДОРОВ и БОГАТ!!!

И помни всегда – я молю
У Бога за всех, и тебя –
Горжусь я тобой и ЛЮБЛЮ,
И знай, что я – есть у тебя