Я задохнусь от запаха весны

Вера Аксенова-Соснина
Я задохнусь от запаха весны.
Я оживу от ласкового взгляда.
Я нежности хочу. И тишины.
А быть торнадо? Не хочу. Не надо.

Я утонуть хочу в твоих глазах,
Упиться счастьем рук прикосновенья.
И если просыпаться вдруг в слезах,
То не от боли, нет. А от томленья -

Томленья лёгкой неги и тепла...
Я от весны лишь этого ждала.