Мы - жизнь, заплетенная в косы рассветов...

Оксана Светлакова
Мы были…
................ мы – эхо разбросанных слов
В предгорье, где звуки летящие, гулко
Растут и меняют значение строк,
Сознание, мир и с ним всё…
.............................В переулках
нам просто звенящую пробовать жизнь,
глотая нектар, и на вкус разбавляя
поющую синь предвесенних окраин,
где тени, сливаясь, уносятся ввысь…

Мы бредим огнем, и вплетаемся в дождь,
пропитаны Солнцем и дышим Луною…
Наш выдох на коже планеты похож
на пепельный шторм…
.....................Посмотри, за спиною
Растут в переливах мелодий цветы,
иль рушится всё, разбиваясь в осколки…
Ветра очищают…
..................... Здесь все сплетены,
Мы просто не знаем: зачем и насколько…

Мы будем…
..................Мы – капли летящие ввысь,
Мы – жизнь, заплетённая в косы рассветов.
Мы - эхо ушедших миров…
...................................ОтЗовись!
Прислушайся...
.........................Сердцебиенье планеты
Расскажет, что мир, прорисованный с душ,
так часто знобит…
.........................и при смене сюжета,
нам надо всё глубже вдыхать благодать
и выдох наполнить сиянием… где-то -
в далеких предгорьях  - расплавленный звук…
мы были…
              мы будем…
                и шаг в новый круг…

19. 03. 11