Стеклянная птица

Валентин Юрьев
Стеклянную птицу слезами не склеишь,
И может быть, тысячу раз пожалеешь,
Что взял ее в руки, пускай уж она
Пылилась бы лучше на полке одна.

Прошедшему времени не воротиться
И хрупко оно, как стеклянная птица,
Его ворошенье приносит с собой
Лишь память крушенья, прошедшую боль.

Зачем же за счастьем ходить в крематорий?
На свете немало других территорий,
А пепел сгоревшей когда-то любви
Вновь птицей не станет, хоть криком зови.

Прекрасны ушедших спокойные лица,
Они вечно юны как синяя птица,
А боль от утраты - терновый венец
Лишь  сказки прекрасной печальный конец.