Вечером

Преданное Сердце
Где-то в сумерках всхлипнет тальянка.
И туман над рекой поплывет.
О любви молодая селянка,
О любви безответной споет.

В забытьи буду слушать и слушать
Этот ровный знакомый мотив…
К той селянке усталую душу
До утра погулять отпустив.