Я хочу ближе

Иванова Любовь
Я хочу ближе к тебе, ты  - дальше,
При подобном раскладе все будут в выигрыше.
Без лести, розовых стекол и фальши,
Мы все решили, иное – свыше.
Чёткие правила, рамки, условности.
Вот только, сколько продержатся в силе?
На всё согласна,  от безысходности.
И под запретом любовь в моем мире.
Не сожалею, есть  дружба – святое.
Вот только как- то тоскливо ночами,
И со слезами в свое «выходное»,
Когда обрываются нити меж  нами…
Нежность – иллюзия, а мне так хочется,
В грифельный омут с оттенками просини.
Вычеркнуть на день свое  одиночество,
И закружить в вальсе лета и осени.
И задохнуться от теплоты прошлого,
Вспомнить о том, что бываешь и  ласковым,
Я хочу ближе, колюче- хороший мой,
Знаю, что это из области сказок…
Ночь за окном свои сети расставила,
Душит луна беспределом в сознании.
Помню - условности, очередь, правила,
Я хочу ближе! Назначь мне свидание!
--------------

*выходное -в данном случае -выходной день