Старые пьяницы

Алекс Грибанов
Мы, старые пьяницы, смотрим на мир
Спокойно, печально и трезво.
Мы знаем: не нам приготовлен сей пир
И требовать прав бесполезно.

Покорно садимся у края стола,
Не гонят, и это неплохо.
Нальют бормотухи, была не была,
Всё примет в себя выпивоха.

Здесь рядом довольно занятный народ
Для свары, забавы, беседы.
Иной всем философам морду утрет,
Насытясь остатком обеда.

А было однажды, довольно давно,
Когда наш сосед без усилий
Взял воду и дивное создал вино,
И первые мы пригубили.