Куда ведут нас командиры?

Ночной Прохожий
Живем в большой... в глубинке... скраю...
По центру- "храм" в огнях и славе.
Не то, чтоб я его ругаю,
просто обидно мне в канаве...
Гляжу на запод- жаба душит,
а на восток- туман, завеса.
А "командир" нам "дует в уши",
что ВО главе у нас- "принцесса".
Кто смог покинули слободку,
туда подались, где не туго.
А кто остался- хлыщет водку,
чтоб не свихнутся от испуга.
Лишь старики, всё голосуют,
один- я "ЗА", другой- "СВОБОДУ"!
А думаглавые тасуют,
людские души, как колоду.