одинокие перекрещенья дорог

Альняных Михаил
Одинокие перекрещенья дорог
Их там столько,
Что кажется можно уехать
На другой конец света.
Но я всё хожу переступая
Рельсы туда, а потом обратно.
И я никуда никогда не еду.
Я встану здесь посередине,
Буду всматриваться в темень.
Я могу орать,
Могу лечь и уснуть. Время
Будет течь всё так же неумолимо.
Пёс бродячий прошелестел мимо
Не обращая внимания,
Словно и нет меня.
Я мнимая величина.