Потом... когда год, или два, или три

Анастасия Ларецкая
Потом... – когда год, или два, или три
цепочкой промчатся… – на место всё встанет.
Ты больше обратно меня не зови,
устав от бессмысленно-долгих скитаний…

Потом... – когда сменится осень зимой:
не раз, и не два, и не три, может статься…
под вечер тебе неожиданно мой
навязчивый голос вдруг станет являться…

Потом... – когда трижды сирень зацветёт,
затем облетит,… – всё на место вернётся…
Былое так явно в тебе оживёт,
и в сердце забытая нежность проснётся…

Потом... – когда память о прошлой любви
начнёт донимать от зари да заката,
ты больше обратно меня не зови,
к обратному – нет, и не будет возврата…