Потеря

Алёна Бон
Холодно.Осень вступила в права,
Город накрыв покрывалом ненастья.
И по пустынным и темным дворам
Бродит во мгле одинокое счастье.

В парке пройдет, на скамье посидит,
Молча замрет где-то там...у порога.
И за стеной непрощённых обид
Нет ему места, и снова дорога.

Свет от луны в листьях клёна застрял.
Счастье в тоске, и никто не поможет.
Кто-то сегодня его потерял
И отыскать почему-то не может.
 
В лунной дороге серебряный свет.
Даже луна проявляет участье.
И на вопрос нам ответит рассвет,
Кем же потеряно грустное счастье?

Вынырнет свет из слепой темноты
Солнца лучом на мгновенье рассвета.
Счастье спешит в лабиринты судьбы,
Чтобы вернуть красок яркое лето!

Время летит, быстро в даль уходя.
Дождь за окном, осень - время ненастья.
И за сырой пеленою дождя
Бродит твоё одинокое счастье!