Как странно

Александра Арзамасцева
Как странно мне быть спокойной,
Как странно, сомкнув уста,
Смотреть на копии Гойи
На красном фоне листа.
Как странно, замкнув ресницы,
Забыть суету имен
И думать, что только снится
Тебе весь этот трезвон...
Как странно почти счастливой
Упасть на постель без сил,
Чтоб сон вареньем из сливы
Ресниц бахрому слепил...
Как странно, сна не дождавшись,
Всю ночь сочинять стихи,
А утром, пугаясь фальши,
Жечь их, как ведьм за грехи...
Изюмом падают листья
В декабрь - бисквитный пирог.
Кремирую мертвые мысли,
Одетые в саван строк...