Алтайские стихи

Оксана Задумина
Алтайские горы ничуть не манили,
Как, впрочем, не звали равнины меня,
Попала случайно, всё дело в причине –
Сестрица Алтаем болела моя.

И вот, оказавшись, в чужой благодати,
Теперь не могу подобрать нужных слов,
Восторг описать и чудесных собратьев,
Которых так щедро дарил мне здесь Бог.

Живём мы по-разному, кто-то богато,
Бывает, что сводим с концами концы,
Но как совершенна Россия, ребята,
Просторы её, тройки и бубенцы.

Алтайцы и русские, чукчи, татары,
Должны и сумеем быть дружной семьёй,
Я знаю, сокровищ полны все амбары,
В отчизне великой, бескрайней, родной.

Я в рифму, признаюсь, совсем не писала,
Одни лишь мне песни по жизни даны,
Но видно вошли в душу воды Чемала,
Раз стих написала легко, без нужды!

18.07.2003.