Тема глобальной проблемы

Сергей Супиченко
Характер, думаю, преобладает больше,
Чем воспитания, прошедшие моменты.
И вот друзья, чем думаешь об этом дольше,
Тем больше говорят об этом аргументы.

А ведь бухают, курят, унижают.
Мне кажется, забыл сказать вам про систему.
Они воруют, бьют и угрожают.
Поднять бы в мире эту тему.

Открытая борьба уже идёт –
Проблема скрытого правительства уйдёт,

Но лишь тогда, когда ты станешь умным и хорошим человеком
И лишь тогда поистине ты насладишься жизни веком.