сопутствующее...

Валерий Носуленко Апофис
Когда есть мир, а в этом мире ты, и многие, похожие на многих, мне незачем искать пути-дороги. Мне нужно лишь идти, идти, идти, не отвлекаясь на снега и дождь, не наполняясь суррогатом чувства. Я -  домино, а значит - пусто-пусто есть суть моя, и ты меня не трожь.   Я – пешка. Видно,  королева-мать меня послала в дальнюю разведку и, прыгнув сразу через пропасть-клетку, потом не мог не то, что жить – дышать. Я -  человек, и я – игра в игре, дрожат от напряжения колени, и губы сжались, руки онемели, но с виража иду на кураже. Не важен путь, когда ты на прицеле, цель не важна , когда твой путь в душе бесхитростен, как рыба на заре - клюёт любую грубую приманку и, выскочив из речки за обманкой, счастливо скачет по сырой траве.  “Ура!” кричит беззвучно, отражая в чешуйках ветер, солнце, рыбака и.… Умирает рыба. Умирая, хвостом сметает с неба облака…