Ты рассказа весеннего ждешь...

Игорь Вымышленный
Ты рассказа весеннего ждешь?
Ощутимей сегодня в березах
Та, едва уловимая, дрожь,
Что бывает с приходом мороза.

Только холод уже ни при чем.
С нарастаньем рассветного гула,
Пробудившимся нежным лучом,
Солнце в гости к земле заглянуло.

Снег осунулся и потемнел.
Нестерпимым стал голос дороги,
Прочь зовущий от пропасти дел,
К безотчетной весенней тревоге.

И покоя нигде не найти,
И сердца все отчетливей бьются…
У сердец на часах «без пяти»,
«Без пяти»… без пяти безрассудство.