Либерализм

Галина Римская
Свобода совести,
cвобода воровать,
а тем, кто не умеют, –
свобода нищим быть,
а, может быть, бомжом.
Мы все сошлись на том,
пусть будет лучше диктатура,
быть может, уцелеет шкура,
а может быть, и нет,
чтоб не наделать больше бед.
Уж так достал нас этот бред!
Зато потомки наши увидят свет!

Декабрь 2010