Левый берег

Александр Щусь
Оттепель.
Встав на носочки,
коротышка-февраль
посасывает
ледяные соски
сосулек,
впадает в младенчество,
увлажняя
слежавшуюся
серую ветошь
снега,-
холодеет в предчувствии
возможного
оледенения...

И,
наполняясь
родительским запахом,
воздух
зарождает
в детском сознании
новое ощущение,
знакомое,
разве что,
добровольно выпавшему
из гнезда...