Ночь в пустыне

Яков Соловейчик
"Ночь тиха, пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит..."

М.Ю.Лермонтов

Ночь в пустыне вовсе не тиха.
Бродит по углам холодный ветер,
Пляшут мотыльки в кордебалете,
Воет от тоски больной шакал.

Ночь в пустыне - царство голых скал,
Смутных силуэтов в лунном свете.
В каждом недописанном портрете
Виден одиночества оскал.

Небо, - как разбитое стекло,
Звёзды друг на друга смотрят зло,
Скрещивая шпаги пред луной.

Сжаты в напряжении уста,
Бог в пустыне - это пустота,
Взорванная звонкой тишиной.

16.03.2011.


Фото автора: пустыня Негев, кратер Рамон.