Лепестки дикой розы...

Елена Ларская
Лепестки дикой розы, под ноги ложась,
Наполняют мне сердце любовью напрасной.
Было всё - всё прошло: и надежда, и страсть,
Ни забыть, ни вернуть - не могу! Неподвластно!

Как чужие - при встрече, и холоден взгляд...
Отвернёмся, как будто совсем незнакомы...
И сердца разъедает обиды нам яд,
Ни к чему оправданья - слова невесомы...

Разойдёмся дорожкой на две стороны,
Сердце бьётся в груди от печали, не скрою...
И шаги затихают, уже не слышны,
Оглянулась... и ты смотришь вслед мне с тоскою...

Нам рвануть бы к друг другу, в объятья упасть,
Но мелькнёт сожаленье в глазах и потухнет...
Нам с тобой целовать бы друг друга, да всласть!
Но тебя ждёт другая на прибранной кухне...

Лепестки дикой розы срываю в тоске,
И ложатся они алым снегом под ноги...
По теченью плыву я в холодной реке,
И встречает другая тебя на пороге...

Ссылка на песню в конце моей страницы!