Голые и смешные

Гор Сергей
Было время, смотрел я телек,
Принимая от стресса  пилюли,
С беспокойством в душе и теле,         
Словно шило торчало в стуле.
          ***
Кто придумал, что мы дурачки,
Что, мол, варвары и невежды.
Я как зритель придумал очки,
Сквозь которые - все  без одежды.

Исключительно ради прикола,
Посмотрел как при всём народе,
Королева встречала голая
Президента из Африки, вроде.

Рассмотреть чтобы суть в сериале,
Дал очки свои деду и  внуку.
Оба так над трагедией ржали,
Что один из них даже пукнул.

А недавно иду по Манежной
И гаишника стало жалко.
У него из приличной одежды
Лишь свисток, алкометр и палка.

Без очков мы друг другу судьи,
А в очках очевидно для всякого:
Все мы грешного мира люди,
До смешного все одинаковы.
2010г