Нам изнасиловали души!..

Данила Клюев -Тверской
Нам изнасиловали души
И ампутировали честь !..
Нам каждый день вливали в уши
Вождям желательную лесть !..

И днём, и вечером и утром
Нам вдалбливали мысль о том,
Что, мол СЕЙЧАС живётся трудно,
Но станет легче жить ПОТОМ !!!

Мы всё сносили и терпели,
Затягивая пояса ! -
И сказкам верить так хотели,
С надеждой глядя в небеса !..

Но...  не настанет изобилье,
И в дом наш не придёт уют ! -
Пока террор, война, насилье, -
Пока брат брата насмерть бьют !..

На миг остановитесь, люди ! -
В глаза друг другу посмотреть!..
Прошу вас всех: зверьём не будем ! -
Чтоб нам не перегрызться впредь !..