Послушай тишину

Юлий Клевер
Как много лет прошло
И как туманны дали.
Как холоден и сер
Томительный рассвет.
Отправились на юг
Предвестники печали.
Давно уж отзвучал
Прощальный их привет.

В осенний хмурый день,
Когда на сердце камень,
А слезы серых туч
Опять стучат в стекло,
В нездешние края
Я уношусь мечтами,
Туда, где всех нас ждут,
Где тихо и светло.

Возьму я чистый лист -
Заснеженное поле.
Как будто зайца след
Неровная строка.
Стихи как птицы те,
Что не поют в неволе.
И выпустить их всех
Торопится рука.

Снежинки за окном
Всё падают и тают,
А кажется уже
Почти совсем зима.
Не спрашивай меня,
Куда я улетаю,
Послушай тишину -
Ты всё поймёшь сама.


8 декабря 2006 г.,
Москва.


РЕЦЕНЗИИ И ЗАМЕЧАНИЯ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ


Владимир Селецкий   01.11.2011 05:13   Stihi.Ru

"Не знаю, что тут больше: души или профессионализма, но на выходе результат впечатляет."