Почти святая Ирина

Любовь Рябинина
В одной монастырской келье
Святая Ирина жила,
Варила доброе зелье
От сглаза и боли и зла.

Как-то взглянула в окошко,
Идет мимо бравый солдат,
С песней идет и гармошкой,
Кинул Ирине свой пламенный взгляд.

Забыла Ирина про зелье,
Забыла долги и свой мир,
Сбежала к солдату газелью,
И стала счастливей всех Ир.

А у солдата случались заскоки,
Солдатская жизнь такова.
Святая Ирина без склоки
Нужные скажет слова.

Ирина ты мир и покой.
Желаю и в жизни покоя и мира.
Останься подольше РАЗУМНОЙ святой.
Жизнь - это ода, роман и сатира.