Бесконечное кино!..

Данила Клюев -Тверской
Спит младенец безмятежно,
Улыбается светло ! -
Мы глядим с улыбкой нежной
На беспечное чело !..

Без забот и без печалей
Годы ранние бегут !
А потом пора настанет -
Школа, колледж, институт !..

Закружится в хороводе
Мир приятелей, подруг ! -
И помчит в круговороте
Нужных дел извечный круг !..

Диссертации, дипломы
И досуг на пикниках ! -
"Старики" засели дома,
Молодёжь -  на шашлыках...

А потом - начнутся...  внуки ! -
Так давно заведено ! -
Позабудутся науки !..
Бесконечное кино !!!