Как больно...

Елена Сазанова
;Как больно смотреть в его глаза и не видеть там себя.
И видеть там лишь отражение мимолетной мысли,
С тоскою в сердце понимать, что лишь в мечтах
Доступно то, что правит сердцем, и быть с ним лишь во снах..
Идти по жизни трудною дорогой, смерть обходя, и ненависть, и боль.
Смеяться, плакать, в этой жизни - играть лишь роль, лишь маленькую роль.
В сердце не пуская темноту, идти в ней, телом погружаясь.
Храня в душе заветную мечту, не потерять ее стараясь.
Губами пробовать вкус крови, глазами источая холод вновь и вновь.
И верить вопреки всему и всем, что в этом мире еще живет ответная любовь.
И утешать других, желая утешенья самой себе, но не получать взамен.
Лишь горькие слова, прикосновенья, что ни на йоту не уймут ту боль,
Что для тебя уж стала навсегда родною, слилась уже с твоей душою,
Разум проела до кости. Не слышать нежное "Прости".
Смотреть и видеть лишь разруху. В душе испытывать лишь муку.
Надеяться на чудо наяву. Всем телом стремиться лишь к нему.