От гулкой телефонной тишины

Смагина Виктория
От гулкой телефонной тишины
контуженно оглохнуть.
Безъязыкий
качнется в сердце колокол…
Иным
достанет смысла, расплавляя пики
каленых слов, ковать колючий мох
для стылых гнезд из терниевых веток…

…На веках расцветет чертополох
игольчатого розового цвета,
пуская корни в гумус снимков дня,
где пели одомашненные птицы.

Колокола не вспомнят про меня….
И горькой солью выбелит ресницы…