461 Курьёз

Виктор Корнилов
Меня смущает сей курьез:
Ломая голову всерьез,
Я убегал в мир снов и грез,
Чтобы не видеть горя, слез
В краю плакучих ив, берез.

И каюсь, знаю, не дорос,
Чтобы решить такой вопрос:
На кой ляд нужен купорос
В краю метелей, ливней, рос?
Зачем в сей мир приходит росс?

Чтоб выпить океан вина,
Друг другу морды бить спьяна.
Чтоб нищета была видна,
Затерта известью спина.
И чья же в том, мой друг, вина?

Затмения, проспавшись с бодуна,
Дивиться: в луже плавает Луна!
У балалайки лопнула струна
И топорища нет у колуна.
Что делать с осью шатуна?

Потом выходит за порог.
Не ведая забот- тревог,
Упершись, как единорог,
В телегу стелет целый стог-
Нам худших не найти дорог!

С покону три вопроса есть:
"Кто виноват?"- наверно, тесть!
"Что делать?" -снова в лужу лезть!
"Дороги?"-то шишиги месть,
Воздать забыли ведьме честь!