Вдруг стало тихо. И темно

Александр Макарычев
Вдруг стало тихо. И темно.
Я отворил во тьму окно
Ни дуновенья. Ни огня.
Пришел мой Бог. Судить меня.

За то, что жил я - не любя,
За то, что жил я - для себя,
И тишина – немой укор,
Как самый страшный приговор.