Давай друг другу все простим Марине Цветаево

Татьяна Воронцова
.                ...Я глупая, а ты умен,
                Живой, а я остолбенелая....
                ...За все, за все меня прости,
                Мой милый, - что тебе я сделала?

                Марина Цветаева


"Я глупая,  а  ты умён,
Живой, а я остолбенелая..."
Заставил полыхать огнём
И бросил в степь заледенелую.

Отцеловал меня - теперь
С другой целуешься - наследницей...
А я всё жду - откроешь дверь,
И сердце радостью согреется.

А ведь когда-то были дни -
Бежал в объятья загорелые...
Но только где теперь они,
Мой милый, что тебе я сделала?

Быть может, ты ещё один -
И мне замена только ищется...
Давай друг другу всё простим -
Мне без тебя так трудно дышится.

Другой  Нет, видимо, тебя
Ждала моя судьба, играючи,-
Весною радостно трубя
И горько осенью рыдаючи.

Быть может, можно всё спасти,
Вернуть те чувства, что лелеяла?!
"За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала?"

17.06.2010г.

Автор картины совр. польская художница Joanna Ziawinska