Мирный атом - Фукусима

Татьяна Филиппович
Был апрель, шла весна,
Белым облаком цвели вишни в наших садах,
Но упала звезда «Чернобыль»
И развеяла счастье в прах.

Отравила луга и нивы,
И грибные наши леса,
Отравила поляны ягодные
И озер голубые глаза.

Сколько судеб она сломала,
Сколько жизней с собой унесла,
Сколько тысяч людей заставила
Убежать из родного села…

Вновь весна, и опять мирный атом
Боль несёт и взрывает сердца.
И не радует нежная сакура,
Зацветающая у крыльца.

Как тогда, снова гибнут люди,
Закрывая собой реакторы.
Снова сломаны тысячи судеб,
Кровью плачет сердце у матери.

Кто назвал тебя «мирным», атом,
Я того никак не пойму –
Объявляющий беспощадную
Континентам и странам войну?!

Никогда тигр не станет кошкой!
Укрощённый, но всё-таки зверь,
Он однажды собьёт дрессировщика
И проломит закрытую дверь.

А сегодня желаю вам выстоять,
Сердце сжать в кулак, чтобы не плакало,
Верить – выйдет солнце вновь, и радостно
Засияет бело-розовая сакура!

                18.03.2011г.