Устала Зимушка кружить

Инна Дементьева
Устала Зимушка метелить и кружить,
Решила тихо восвояси удалиться,
Но на прощанье,  пред дорогой помолиться,
Чтобы свои грехи все искупить.

Пред  жарким солнцем пала на колени,
Сняла одежды с крыш домов без время,
Под перезвон весёлых птичьих трелей,
С волненьем начала своё  моленье.

Сначала прочитала все молитвы,
Сопровождая их   земным поклоном,
И на белёные  блестящие ланиты,
Капель роняла слёзы с перезвоном.

И грустно стало от такой картины,
За время царствия Зимы уж полюбили
Мы  на полях пушистые перины,
Деревья в серебристом изобилии.

Прощай, Зима, пусть скатертью дорогу
Тебе укажет солнца луч и время.
Пройдут твои печали понемногу,
Рассеются гнетущие сомнения.

Мы расстаёмся, но не на века.
Ждём в ноябре.
                Будь счастлива!
                Пока.