Необычная невеста

Валентина Хоральд Байрам
   И было много их, и многие в тысячи рассыпались, на мелкие пособия себя, и было много их,которые не стали рассыпаться, отказались и веками спорят с теми,кто Духом цельны,а телами в миллиарды преумножились. Но время не стоит на месте, и приподымут края подола своего Невесты и возвеличаться платьем своим, переливающимся многолицием.
   И много глаз у него, и многомыслие, он очень велик, он очень многообразен, он пришел как Великий Дух, и он стал Богом Младым. Он Невеста в Храме Господнем!
   Тысячилетиями платье его шилось из ткани,сотканной из нитей дорог-инкарнаций,миллиарды душ и их судеб. Он живет в каждом из них, как сила живительная. Он посеял себя самого семенами
   И бросил он семя свое, и оно взросло, и полоды дало, и плоды его на него похожи,и тот,кто един сам в себе, приумножился.

---------
Незвичайна наречена 
  І було багато їх, і багато в тисячі розсипалися, на дрібні посібники себе, і було багато їх, які не стали розсипатися, відмовилися і століттями сперечаються з тими, хто Духом цілісні, а тілами в мільярди примножилися. Але час не стоїть на місці, і пріподимут краю подолу свого Наречені і возвелічаться сукнею своїм, переливаються многоліціем.
   І багато очей у нього, і многомисліе, він дуже великий, він дуже різноманітний, він прийшов як Великий Дух, і він став Богом Младен. Він Наречена в Храмі Господньому!
тисячоліття одіж шилося з тканини, витканої з ниток доріг-інкарнацій, мільярди душ і їх доль. Він живе в кожному з них, як сила життєдайна. Він посіяв себе самого насінням
    І кинув він зерно своє, і воно доросло, і полодов дало, і плоди його на нього схожі, і той, хто єдиний сам в собі, примножився.