Звезда

Игнатовы Стишки
Ей было сорок пять, ему семнадцать
Он повстречал её среди мостов
Затем повёл на площадь целоваться
И подарил букетик ей цветов
Она смеялась, плакала, смеялась
Не понимая как так может быть
Не верила, потом вдруг растерялась
Затем решила просто всё забыть
Про годы за спиной, детей, про мужа
Про то, что нужно в шесть придти домой
И босиком она пошла по лужам
Как будто крылья были за спиной
Она пришла в себя в лесу далёко
Он на коленях её мирно спал
Звезда сияла на небе высоко
И месяц между тучами играл
А ночь была тепла на удивленье
Она не зябла в кофточке одной
И показалась ей в одно мгновенье
Что яркой она сделалась звездой
Она светила долго и умело
Потом тихонько стала угасать
Затем сверхновой свою песню спела
И вдруг исчезла, чтоб не умирать.