Прости

Геннадий Лобанов
            
Прошу прощения сейчас,
Прошу пока ещё не поздно…
А завтра  - будет не для нас!
А завтра – может несерьёзно!

Прости, что не сказал,
И что сказал,  прости!
Что в жизни опоздал.
За то, что дал уйти.

Что рук не целовал -
Не налюбился всласть.
Да всё чего-то ждал –
Боялся в "детство впасть".

Прости любовь несмелую –
Не разглядел  огней!
И чувства неумелые,
Витавшие, над ней!

Прости, что видел сны,
Там, в них, и ты была…
Поверь, но без вины
Ты в сны, ко мне, пришла!

Прости, что был не груб,
И грубость мне прости!
Что не коснулся губ,
Пожалуйста, прости!

Прости за то, что натворил!
Что не творил, прости!
За то, что был я и не был,
Любимая, прости!