Черный русский

Петр Лебедев
Детям пролетарским
Близок стиль винтаж.
Нам расскажет сказки
Смуглый персонаж,

Как под небом Африки
Пушкин отдыхал,
Где играл в кораблики
Прадед Ганнибал.

За бутылку рома
Властный демиург
Взял его из дома
В хмурый Петербург.

Жертва произвола,
Обрусел арап.
Царскому престолу
Верный был сатрап.

Как ушел в отставку,
Внуков собирал,
Затянувшись травкой,
Старый Ганнибал:

 «Надо жить как будто
Будущее есть,
Словно вы кому-то
Оказали честь

Тем, что вы живете
В северной стране
Преданы работе,
Родине, жене:

Первой, самой лучшей,
Третьей - молодой,
И второй – послушной,
С русою косой.

Корень африканский
Всем народам дан:
Людям христианским,
Тем, кто чтит Коран,

Верным иудеям,
Индии сынам,
Преданным идеям,
Предок был Адам -

Русский по природе,
Чернокожий гном
Был отцом народов,
Нашим праотцом.

Прочь трактовки узкие,
Вот другой  закон:
Чем чернее русский,
Тем исконней он».