На перепутье

Лев Полыковский
Перепутье дорог пониманья,
всё в тумане житейских тревог.
Не найти суете оправданья,
а иначе прожить я не мог.

Были тяготы страстного зноя,
испытанья на прочность стропил.
От сомнений гнетущего роя
неприкаянно тягостно жил.

Меркло всё от потерь лихолетья,
мрак несносный порой подступал.
А надежд были хрупки соцветья,
я всю гамму забот испытал.

В завершение хрупкого гнёта,
некий праведный луч озарил.
Заплутал в искушеньях полёта,
птицу счастья в пути не добыл.

И уснули томления чары,
манит только минутный покой.
Облаков заплутавших отары,
где-то ждут,  словно гений мой злой.

18.03.2011