Что-то с белой зимой приключилось...

Татьяна Звёздочкина
Что-то с белой зимой приключилось-
То ли совесть её покинула?
Или в обморок вся отключилась,
Угрожает нам в марте всем минусом!

Стала рысью рычащей когтастой,
Горбит спину колюче нафуфрила,
Вдруг оскалом-морозом зубастым-
В минус двадцать морозит и пудрит!

Ухмыляясь морозом в царапках,
И зачем нам всё это вторжение?!
Под сосульки в заснеженных шапках,
Может,люди,просить нам прощение?

Хоровод в свою честь не видеть!
Слишком быструю смену устроили?
Иль вниманьем смогли мы  обидеть,
Иль приёмом не тем удостоили?
март 2011*