Утешение

Оксана Сененкова
1.
Дали мартовского моря-
Сероватые ладони.
И моё простое горе
В них дождём холодным тонет.

А на линии вдали:
Огоньки и корабли.

Тёмный ветер, зябко звёздам,
Бесконечность дышит в ухо.
Суету заменит воздух,
Остаётся капля Духа.

На воде свеча-рука
Небольшого маяка.

2.

И думалось:"Hи смерти, ни зимы,
Ни боли, погружающей в безволье...
Лишь точка вне пространственной тюрьмы,
Что обесценивает выбранные роли.
А впрочем, что "тюрьма"? На то и есть
Кусок земли, цветы, деревья, дети...
И суп варить, не забывая Весть
Найдя гармонию меж "тем", и "этим".

3
Вернусь домой - посею семена.
Меж небом и землёю жизнь одна.