На рассвете утром ранним

Сергей Анненков
На рассвете утром ранним
Спят в снегу дола,
И с зарей еще незваной
Спорит ночи мгла

Солнца луч так осторожен,
Посмотрев на лес,
Золотит верхушки сосен
Золотом небес

И художнику во славу
Птицы песнь взнесли,
Что весна вступает в право
Холода прошли!

И ваятель тем взбодренный,
Вновь кладет мазки,
На лужайках из прогалин
Ропщут ручейки

Нарисуй, бродяга солнце,
Сказочную новь,
Чтоб всегда был мир под солнцем,
А в душе любовь!