Если надо уйти - уходи

Татьяна Воронцова
Если надо уйти - уходи...
Только сразу - ударом ножа...
Вспышкой молний, ударами  грома ...
Свет весны за окном задрожал -
Нам пора расставаться... безмолвно.

Уходи... нет, я не испугаюсь,
Мук своих уже не повторю...
Не скажу тебе, что погибаю,
Что с собой назавтра сотворю.

Сотворить... как  это  много  значит -
Мертвой жить, нелюбящей любить...
В суете мирских забот иначе
Жизнь свою разматывать, как нить...

Или путать... что ломать - что строить...
Дни, как кирпичи у Бытия...
Я люблю тебя, а что это такое?
Просто вся насквозь уже твоя.

Скоро май другой весны, как прошлой -
Первой встречи таинство и  смех...
Первый взгляд, который в вечность брошен -
Первый взгляд, как самый  первый снег.

Будь счастливым просто, как сумеешь...
Мимо нас плывёт любовь  моя...
Думаю, что ты не пожалеешь,
Что была ведь всё же в жизни я?!

90-е гг