Ли ри чный бунт

Элис Палитра
И мы вопреки
Всей этой не/до/сказанности
Потертости мыслей 
Погрешности слов 
Бросаем друг другу "взгляды-токи"
Печатаем (впрочем, стирая) строки! 
(По-детски) верим в сказки 
И снова дышим весной… 

Утром -
Собирая полные карманы привычных «но», 
Замыкаемся в нерешительности, 
Задыхаемся собственной исключительностью - 
Притворяемся: забывчивыми, вечно занятыми, 
Недоступными... 
Повторяем ошибки (с маниакальной точностью "до запятой").

Вечером -
Покупаем домой все необходимое (впрочем, полную ерунду), 
Слушаем слезливые композиции, 
Запиваем печали (в зависимости от дозировки) кофе/виски/чаем/, 
По привычке не отвечаем на смс (от тех по кому не скучаем), 
Копим вздохи (на двоих сверх всех допустимых норм).

Ночью –
Улыбаемся и закрываем шторы, 
Ну и что,что не спим до 3-х (медитируя на луну)
Позвони мне - ну хоть на минуту (забери всю мою хандру…) 
Мы бы славно с тобой помолчали, 
Поревели и помечтали 
Разорвали бы тишину… 
До утра мы бы точно успели 
Сказать друг другу 
Самую сокровенную ерунду!

Утром –
Каждый в собственном «casual» 
Про/игрывает жизнь или парочку, 
Не нарушая "плотно скроенных графиков", 
Въевшихся прямо в кожу, 
Занимается само/утешением/разрушением/бичеванием, 
Мечтает о том, что в ближайшие все исправит! 

Ведь так хочется хоть во что-то верить - 
Восставая ночами против «системы»,утром сами же в ней увязаем! 

И Каждый из нас, без исключения  Верит в свою «звезду»…