***

Галина Фомина
Я вздрогнула, не открывая глаз...
Зачем ты здесь? Зачем меня тревожишь?
Ведь, знаю я, вернуться ты не можешь
Из дальней дали, разлучившей нас...

Закрыта дверь и проржавел замок,
Потерян ключ и сторож смежил веки,
И полнятся вокруг забвенья реки,
И возвратиться ни один не смог...

Скажи,что для тебя теперь покой,
Когда узнал ты, что такое вечность
И наблюдаешь жизни бесконечность
Со стороны, оставив мир земной?

Как там тебе, за гранью бытия?
Что за нужда опять сюда приводит?
В каких пространствах дух твой легкий бродит,
Покинув запредельные края?

Летаешь ли ты бледным ветерком
Над полем, под ночными небесами?
Иль, вместе с вьюгой,зимними ночами,
Стучишься к тем, кто был тебе знаком?

А, может быть, сады покинув рая,
Звучишь струной в аккордах плача скрипки,
Дрожащих на волнах эфира зыбких,
Рождаясь в них и, в них же, умирая...

Ужель, среди небесной красоты,
Не встретил ты обещанного блага
И на деревьях утренняя влага
Свидетельство того, что плачешь ты?

Не знаю, на яву или во сне,
Когда не различить сей тонкой грани,
В прозрачном шепоте прохладной чуткой рани,
Я слышу:"Помни! Помни обо мне....."