В ореоле

Надежда Лисогорская
В ореоле сердечка
С нежеланьем разлуки
К нам приходит весна
И зовет за собой

В май цветущих надежд,
Где нежны её руки,
Где ажурны мосты
Над рекою-судьбой...

Улови дуновение
Ветра тёплого с юга
И закрась ожиданием
Хворь минувшего дня

Пусть примолкли литавров
Торжествующих звуки -
Тем пронзительней небо,
Тем милее земля...