Сижу я ночью. тихо, тихо...

Татьяна Алексеевна Мамаева
Сижу я ночью. Тихо, тихо.               
Тускнеет свет моей свечи…               
Луна в окошко светит лихо,               
Тебя прошу: молчи.               
 
Как долго я тебя ждала,               
О многом думала в душе…               
Права ли я, что отдала.               
Свою судьбу тебе.               
 
Мне очень трудно вспоминать,               
Что долго сердце берегло.               
Свои страданья передать,               
Признайся: не легко.               
 
Вот горький выдох на свечу,               
Нашла в тебе совсем не то.               
И вновь я спать одна иду,               
И вновь вокруг темно.