Синтез хокку Босоножки

Майя Воронова
Босоножка написала несколько хокку
http://www.stihi.ru/2006/11/02-988

"Солнышко дразнит
В парк на прогулку зовёт
Кружатся листья
...
Красные розы
В косы свои золотые
Осень вплетает
....
Осень кокетка
Яблоки в кронах - на ветках
Россыпи бусин
...
Нежно коснётся
Лучиком тёплым лица
Ветром остудит
...
Дождик осенний
Ночь напролёт шелестел
Листья срывая
***
Шторы как парус
Странствует в море дождей
Ветер осенний
***
Цвет отражений -
Осень играя творит
Батик асфальта
***
Радуги брызги -
Пэчворк искусный из клумб
В парке полянка" (с) Босоножка
---------------------------------------
Я сделала из них синтез

Солнышко дразнит,
Кружатся листья…
Красные розы
В косы вплетем…

Тонкой рябины
Горькие кисти…
В парк на прогулку
Вместе идем!

Осень кокетка,
Россыпи бусин…
Нежно коснется
Лучик лица,

Теплый и желтый,
Цвет его вкусен,
Яблоко в кроне -
Глаз деревца…

С ветром старался
Дождик осенний,
Листья срывая
Ночь напролёт…

Шторы как парус…
Цвет отражений -
Осень, играя,
Батики шьет…

В парке полянка –
Радуг осколки,
Пэчворк искусный
Клумбами лёг!

Темные лужи,
Сосен иголки…
Пёсик мой грустный
Жмётся у ног!